• 折叠区 | 枇杷和香蕉能一起吃吗?
  • 楼主: Route |查看: 169|回复: 0
Route 网站编辑

1475

主题

0

好友

159

积分
Route 发表于 2019-5-17 16:45:20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
枇杷和香蕉能一起吃,不相克。

与枇杷相克的食材:
枇杷+小麦:导致腹痛。
枇杷+黄瓜:影响消化。
别名:腊兄、金丸、卢橘、粗客。
禁忌人群:脾虚泄泻者、糖尿病患者忌食。
适宜人群:一般人群均可食用,尤适宜肺痿咳嗽、胸闷多痰、劳伤吐血者及坏血病患者。

枇杷和香蕉一起吃有什么好处
枇杷作用
通常人们将枇杷作为一种民间方剂食用,以治疗咳嗽、感冒等症状,实际上它确实有此疗效,而且不仅是枇杷果实,枇杷的叶子也能达到相同的效果,而且还能起到止吐的作用,枇杷果实味道酸甜可口,可生吃也可煮熟食用,出了广为人知的止咳润肺治感冒的效用,枇杷果中含有果酸以及果实纤维使得它也能够助消化、通肠胃,是非常有用的南方春季水果。

香蕉作用
含钾元素丰富的香蕉能帮助人们伸展腿部肌肉、预防腿抽筋,香蕉主要功用是清肠胃、治便秘、清热润肺、止烦渴、解酒毒等功效,因为香蕉性寒,所以脾胃虚寒、胃痛、腹泻的人应该少吃,胃酸过多的人也要尽量少吃。

两者作用
枇杷与香蕉能同吃,两者同吃没有冲突而且会有利于人体,促进人体吸收营养、消化通便以及排出毒素,枇杷和香蕉同吃能促进新陈代谢、排毒养颜,不过值得注意的是枇杷是凉性水果,而香蕉也是寒性水果,如果体质虚寒、易泄泻者最好是不要吃这两种水果,更别提同吃了,否则可能会加重腹泻效果,对身体正常运作与健康都不利。

吃水果注意事项
1、最好是吃新鲜的水果。
2、最好吃常温的水果,不要吃过凉的,如刚从冰箱拿出来的水果要放在室温里过一会儿再吃。
3、吃水果时要注意清洁,应清洗干净或去皮后再吃,以免发生腹泻。
4、吃完水果后,要及时漱口,以防止牙齿腐蚀。

来源:5号网
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

?
?
返回顶部